Schülervertretung (SV)

Wer ist SV?

Was macht die SV überhaupt ?

Patenarbeit

Wir stehen den Paten der Fünftklässler beratend zur Seite, helfen ihnen sich zu organisieren und die Ahornfahrt zu planen.

Mitarbeit im Arbeitskreis „Starke Schule“

Wir arbeiten zusammen mit Elternvertretern und Lehrern an neuen Ideen für die Schule und deren Umsetzung z.B. neue Fußballtore für den Unterstufenschulhof.

Chataufklärung

Wir haben einen Online Lernweg im Moodle ausgearbeitet, mit dem die Unterstufenschüler den verantwortungsvollen Umgang mit digitalen Medien und sozialen Netzwerken lernen, und über Internet-Mobbing aufgeklärt werden sollen.

Schulpullis

Wir organisieren die Anschaffung von Pullovern mit aufgedruckten Schullogo.

Karnevalsfeier

Jedes Jahr schmeißen wir eine Karnevalsparty für die Unterstufe, bei der jede Klasse ihren Beitrag zum Programm liefert.

SV-Fahrt

Zusätzlich zu den wöchentlichen Treffen der Kern-SV gibt es jedes Jahr eine mehrtägige Fahrt mit der ganzen SV um Aktivitäten zu planen und den Zusammenhalt der Schüler zu stärken.